变压器为什么要用铁芯?

变压器有一种比较重要地部件那就是铁芯,铁芯是变压器进行运行效果实现的一个比较重要的特征,对于变压器的电流和电压的基本的运行都是比较重要的。变压器的铁芯也是变压器比较贵重的一部分,很多的时候变压器的铁芯是比较容易丢失的,丢失变压器的铁芯整个变压器的运行就会受到影响的,对于变压器而言为什么要添加铁芯呢?以下是详细的情况和原因供大家进行参考:

变压器铁芯大多由硅钢片制成。实际的变压器总是在交流状态下工作,功率损耗不仅在线圈的电阻上,也产生在交变电流磁化下的铁芯中。通常把铁芯中的功率损耗叫“铁损”,铁损由两个原因造成,一个是“磁滞损耗”,一个是“涡流损耗”。

磁滞损耗是铁芯在磁化过程中,由于存在磁滞现象而产生的铁损,这种损耗的大小与材料的磁滞回线所包围的面积大小成正比。硅钢的磁滞回线狭小,用它做变压器的铁芯磁滞损耗较小,可使其发热程度大大减小。片状铁芯可以减小另外一种铁损——“涡流损耗”。变压器工作时,线圈中有交变电流,它产生的磁通当然是交变的。这个变化的磁通在铁芯中产生感应电流。铁芯中产生的感应电流,在垂直于磁通方向的平面内环流着,所以叫涡流。涡流损耗同样使铁芯发热。为了减小涡流损耗,变压器的铁芯用彼此绝缘的硅钢片叠成,使涡流在狭长形的回路中,通过较小的截面,以增大涡流通路上的电阻;同时,硅钢中的硅使材料的电阻率增大,也起到减小涡流的作用。

变压器的铁芯是变压器重要的一个组成部分,铁芯对于电压和电流的控制作用比较强大,各种的变压器的优势是比较多的,很多的变压器铁芯添加之后也是要更好地进行发挥出来它的电流和电压的稳定和性能的综合地进行提升的。关于变压器的铁芯的重要的组成部分和相关的作用欢迎咨询我们的厂家或者是关注我们的网站进行详细沟通和交流吧!

CopyRight © 2020 沈阳同盟变压器配件组装有限公司 版权所有   技术支持云启商途
辽ICP备20006813号-1